A Fogarizzu
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

Barry Gallagher, США

Barry Gallagher

Мастерская найфмейкера Барри Галлахера находится в Луистоне, штат Монтана. В 1993 он начал изготавливать ножи для местных спортсменов и других энтузиастов, которые ценили качественные инструменты и ручную работу. В 1994 он начал вручную ковать клинки из углеродистой стали и изготавливать клинки из дамасской стали, а в 1995 он стал найфмейкером на полную ставку.

Он говорит: “Мои вкусы, талант и техника сильно изменились со времен моего первого ножа. Моя страсть к тому, что я делаю, стала сильнее, и плещет из меня как никогда. Я не признаю никаких компромиссов при изготовлении ножей - никаких”.

Ножи Алана появлялись в различных публикациях и журналах, включая Blade и Knives Illustrated. Он также получил несколько наград, включая награды за “Лучший декоративный нож” и “Лучшее представление” от Ассоциации коллекционеров ножей в штате Орегон (Oregon Knife Collectors Association); “Лучший нож из дамаска” и “Лучший складной нож”на выставке Профессиональной ассоциации найфмейкеров (PKA); “Лучшая совместная работа” на выставке Blade Show.