Overeynder
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

Charles Bennica, Франция

Charles Bennica Калогеро Бенника (Calogero Bennica. Его звали Карло, когда он приехал во Францию,
он стал Чарльзом, когда семья ассимилировалась в новой стране)родился на Сицилии в 1949 году.Чарльз всегда любил ножи, свой первый он сделал из старого напильника в двенадцать лет,а к концу учебы на механика, в 1966 году, закончил кинжал.
В это же время он смастерил несколько охотничьих ножей для своих друзей.
В начале семидесятых Чарльза взяли в компанию Jalatte (мировой лидер в производстве
защитной обуви), где он отвечал за инструменты и оборудование.
В 1977 году он вместе с партнером создает собственную микромеханическую
мастерскую, которая просуществовала девятнадцать лет, вплоть до «большого скачка» в 1996 году,когда Бенника полностью посвятил себя ножам.
Его интерес к ножам вспыхнул с новой силой после публикаций в журналах «La Gazette des Couteaux»(«Газета страсти») и его преемнике «La Passion des Couteaux» («Страсть к ножам»).
Там Чарльз увидел работы талантливого ножевика Мишеля Блюма (Michel Blum) и был поражен. Узнав, что Блюм живет неподалеку, он связался с ним и договорился о встрече.
Увиденное в мастерской у Мишеля его вдохновило,и он решил, что вполне может сам сделать нечто интересное в этой области, особенно с его профессиональными знаниями и оборудованием.
По совету Блюма он зарегистрировался как любитель на самом первом Парижском найфшоу (ParisKnife Show, SICAC), принял участие в этом знаменитом «быстром и неистовом» показе.
В 1991 году жюри SICAC в составе Рона Лейка наградило его призом «Лучший ножевик – открытие шоу». Третий показ SICAC в 1992 году стал знаменательным в жизни Чарльза: крупнейший в мире коллекционер штучных ножей Эрик Мейер(Eric Meyer), преуспевающий промышленник из Швейцарии, посоветовал Беннике использовать
в складниках его знания микромеханики.
Профессиональное образование и навыки позволили Чарльзу со второй попытки соз-
дать свой оригинальный складник со знаменитым «pommel-lock»* – очень элегантной вариацией классического заднего замка.
В 1996 году вместе с самыми знаменитыми американцами его пригласили на Тайпей-шоу в Тайване, в том же году он выиграл первый приз в Тьере и вступил в Американскую Гильдию ножевиков.
В 1998 году он получил первую премию на Миланском найфшоу в Италии за лучший прямой нож, а в 1999 вместе со шведом Конни Перссоном (Conny Persson) получил приз за «лучшее сотрудничество» на престижном найф-шоу Восточного побережья в Нью-Йорке.
Каждый год он участвует в парижском и тьерском показах, а также в маленьком, но очень избранном Солванг-шоу (Solvang Show) в Калифорнии.
Складные ножи Беники – это Rolex среди складников. Факт.