Foto 3
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

Jeffrey Harkins, США

Jeffrey Harkins Jeff Harkins родился в Сан-Бернардино, штат Калифорния (San Bernadino, California) в 1964 году, детство провел в штате Монтана. После окончания школы он отправился служить в армию.
В 1988 году его отец открыл для него возможности, связанные с художественными ножами, выслав ему нож серийного производства, который он инкрустировал драгоценным камнем, и копию журнала Blade Magazine о ножах.

В 1989 году, прослужив 9 лет механиком в армии, Джефф выбрал для себя профессию найфмейкера.
Он открывает компанию с незамысловатым названием J.A. Harkins Custom Knives, и вот уже больше 20ти лет ножеделие - его основная профессия.
Живет и работает он в городе Миссула штат Монтана (Missoula, Montana).

Джефф Харкинс - признанный мастер ножей с автоматическим открыванием, изготовление которых по его собственному признанию приносит ему наибольшее удовольствие.
Джефф - одни из немногих мастеров, которые делают т.н. ножи OTF (Out The Front) - автоматические ножи с фронтальным выбросом клинка.
Харкинс предпочитает работать с дамасском от Джерри Радоса и Роберта Эггерлинга и сталью ATS-34 and 154CM.
Однако, по желанию заказчика, он может использовать любые другие материалы.

Помимо оригинального размера, Джефф создает мини-копии своих знаменитых ножей (за исключением ножа OTF).
Зачастую, ножи от Джеффа Харкинса украшает гравировка – мастер выполняет ее самостоятельно либо обозначает имя гравера, выполнившего работу.
Кроме создания ножей под собственным брендом, мастер активно сотрудничает с такими компаниями, как M.O.D. (Masters of Defense), Pro-Tech.

Работы Джеффри Харкинса много раз завоевывали награды на специализированных выставках и известны не только узкому кругу коллекционеров и любителей ножей.

Ножи J.A. Harkins Custom Knives – настоящие звезды экрана. В разное время их можно было видеть в таких хитах, как серия «Бондианы» - «Квант Милосердия» с Дэниэлом Крейгом (Ограниченный выпуск «007» легендарного ножа «Тритон»), «Попутчик» с Шоном Бином, «Август Раш» с Робином Вилльямсом и других.

В последние годы он начал делать дамасскую стать самостоятельно, чтобы еще полнее воплощать свои новаторские идеи в создаваемых им ножах.