Overeynder
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

Michael Walker, США

Michael Walker Уолкер начинал свою карьеру в качестве ювелира и работал им до 1975 года,до того,как его жена, Патриция Уолкер, показала ему нож Gerber и копию журнала "American Blade". 
Уолкер отметил сходство между его ювелирными изделиями и искусством изготовления ножей и решил, что он хотел бы попробовать свои силы в knifemaking. 
Уолкер стал заниматься изготовлением ножей полный рабочий день с 1980 года.
Поначалу он делал ножи только с фиксированным лезвием. Когда клиент попросил его сделать футляры для этих ножей, Уолкер обнаружил, что задача более трудоемкая и менее приятная, чем сам процесс изготовления ножей. 
В результате, он решил с тех пор, что лучше делать складные ножи , которые не требуют ножен.
Современный "линейный" (Liner Lock) замок был изобретен Майклом Уолкером в 1981-м году. 
В 1981 году Уолкер начал партнерство с Роном Лейком . Два производителя ножей сотрудничали в многочисленных проектах, включая LAWKS (сокращение полного английского названия: Lake and Walker Knife Safety ) . 
Это система, которая страхует от самопроизвольного снятия блокировки liner lock — как по причине утраты ею устойчивости, так и из-за ошибки пользователя.
Уокер в общей сложности запатентовал более чем 20 различных механизмов, связанных с замками и композитными режущими лезвиями для складных ножей.
Его оригинальные ножи ручной работы пользуются спросом и продаются тысячами.
Со многими из производственных компаний он имеет партнерские отношения,включая: Spyderco , Columbia River, Schrade , Böker , и Klotzli.
Ножи Уокера и его конструкции вдохновили многих других knifemakers, особенно Боба Teрзуолу и Эрнеста Эмерсона.
В 1985 году Уолкер стал членом американской Knifemakers Гильдии. 
В 2004 году Уолкер был введен в Зал славы журнала "The Blade Magazine".