Osborn
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

События

Нож настоящего байкера у которого есть только его свобода и два верных друга - его мотоцикл и его нож.

Нож с автоматическим открыванием клинка является самой известной моделью ножа американского найфмейкера Уоррена Осборна (Warren Osborne). Эта модель имеет довольно стремительную, агрессивную форму и довольно большой клинок - 10,5 см, поэтому было решено сделать гравировку на тему легенды байкеров - мотоцикла Харлей Девидсон в соответствующем по духу антураже. Идея мотобродяги, настоящего байкера у которого есть только его свобода и два верных друга - его мотоцикл и его нож.
В связи с этим решено было делать нож не ярким а преимущественно оставить цвет грубого, как можно более рельефного и этим, выразительного металла с минимальным добавлением золота Перебрав работы многих известных гравировщиков, решили обратиться к Херальду Шлотту. Только он один владеет техникой уникальной и очень зрелищной глубокой гравировки за что и был в свое время назначен главным гравировщиком при Эрике Хоннекере, руководителе бывшего ГДР. Гравированые Шлоттом ружья до сих пор храняться в музеях и частных коллекциях всего мира как подарки от Хоннекера.
Только Шлотт мог так долго и кропотливо проробатывать каждый завиток и выбирать толстые слои металла вручную, используя только остро заточенные штихеля. Его резьбы достигает трех миллиметров глубины! Когда обычная гравировка максимум 0,5 мм.
Шлотт увлекся нашим проектом и через пару недель мы обсудили первый эскиз.

Далее пошла тяжелая работа гравировки. Херальд работал по несколько часов в день не выходя из за стола. К концу первого месяца на его руке образовался огромный мозоль от рукояток штихелей. После того как мозоль зажил работа продолжалась еще полтора месяца. В итоге на гравировку было потрачено 246 часов! Это более трех месяцев работы.
Такому трудолюбию могут только позавидовать современные гравировщики, но повторить такое смогут врядли. Старая школа гравировки уходит вместе с людьми и встретить подобный нож в продаже - очень большая удача.
К этому ножу прилагаются фотографии поэтапного ручного труда, что является доказательством его подлинности.
Надеюсь, что он Вам понравится.

Всего наилучшего, Сергей Агафошин.