Foto 3
Masterpieces are not born by chance
Мы ВКонтакте

Полезная информация

Разновидности марок стали для производства ножей

Марка стали - это фактически закодированный ее химический состав, который достаточно жестко лимитируется стандартами.
В зависимости от материала клинка нож может ржаветь, быстро тупиться, трудно затачиваться, легко гнуться или ломаться при малейших нагрузках. Но, опять же, марка стали и тут не играет единственной определяющей роли.
Качество закалки - это очень важный фактор, в зависимости от него клинок может быть слишком мягким, гнуться и быстро тупиться (недокален) или хрупким и ломким (перекал). К сожалению, "на глаз" качество закалки определить невозможно.
Многие производители в каталогах указывают твердость клинка.
Обычно во всем мире этот показатель измеряется в единицах Роквелла и обозначается HRc. Для ножей этот показатель измеряется в пределах от 40 до 60 единиц, хорошим для небольших карманных ножей считается промежуток от 52 до 58 единиц.
К ножу с твердостью 60 и более HRc следует отнестись внимательно - это либо продукт высочайших технологий по соответствующей цене, либо просто обман покупателя. Впрочем, наличие каталога с указанными характеристиками ножа уже говорит о внимательном отношении производителя к покупателю и к выпускаемой продукции и является положительным сигналом для покупки.
Но, опять возвращаясь к заголовку статьи, что же такое марка стали и стоит ли обращать на нее внимание?
Все-таки стоит. Рассказывать подробно про типы сталей и классификацию марок считаем ненужным и неинтересным.
Просто укажем несколько марок самых распространенных ножевых сталей и поясним, что это может означать.
Из отечественных сталей самой распространенной для ножей считается сталь 65Х13. Буква "ха" означает хром и свидетельствует о том, что сталь нержавеющая.
Из этой стали чаще всего делают медицинские скальпели и другие инструменты, поэтому часто эту сталь значительно называют "хирургической" или "медицинской". Это довольно мягкая сталь, нож из нее легко затачивается, но и быстро тупится.
Единственное неоспоримое достоинство этой стали - она действительно никогда не ржавеет. Из нее делается почти весь отечественный ножевой ширпотреб, часто клеймя изделия названием города Ворсма Нижегородской области.
Некоторые мастера умеют качественно работать с 65Х13, закаливая до нормальной твердости, но это скорее редкость. В целом можно сказать, что это сталь для недорогого рабочего ножа.
Ближайшим аналогом отечественной 65Х13 можно считать американскую сталь марки 425mod.
Сталь 65Г - это "ржавеющая" пружинно-рессорная сталь, популярная как для серийных, так и для кустарно изготовленных ножей. Из нее делают большинство так называемых "метательных ножей", и довольно редко разделочные ножи. Впрочем, если сосед по гаражу сделал нож-самоделку, то это скорее всего будет нож из рессоры, то есть из стали 65Г.
Сталь сильно ржавеет, имеет неприятную особенность лопаться при нагрузках, либо быть сильно отпущенной (или недокаленой) и очень легко гнуться. Склонность к ржавлению в заводских условиях часто пытаются нейтрализовать различными полимерными покрытиями клинка или оксидированием/воронением, но любое покрытие когда-нибудь стирается и в любом случае не дает 100% защиты от коррозии.
Впрочем, 65Г - это один из самых дешевых ножевых материалов, и достаточно хорошо режущий, так что ножи из этой стали будут делать еще долго. Достойные экземпляры, увы, попадаются крайне редко.

Сталь 40Х12 - очень мягкая сталь.
Из нее делают дешевые отечественные кухонные ножи и сувенирные клинки. Сталь плохо поддается закалке, поэтому изделия получаются очень легко гнущиеся, ножи быстро тупятся.
Впрочем, на кухне такие ножи допустимы, так как не ржавеют ни при каких условиях, очень легко точатся и не требуют дополнительного ухода. Более того, если Вы привыкли работать на кухне "в европейской манере", постоянно поправляя нож мусатом, нож из 40Х13 является неплохим выбором.
Иностранным аналогом этой стали считается популярная 420ая сталь.

Сталь 95Х18 - неплохая отечественная нержавеющая сталь, но, к сожалению, довольно капризная в закалке и обработке.
У уважаемых производителей имеет высокую твердость, при этом гибкая и достаточно прочная. Нож из этого материала не так просто хорошо заточить, как обычный кухонный, но держать остроту клинок будет довольно долго. При перекаливании нож может быть хрупким, легко ломаться и выкрашивать участки лезвия.
При длительном контакте с влагой и тем более с солью может незначительно проявляться коррозия. При всем этом - одна из лучших сталей отечественного ножеделия, с которой работают как крупные производители, так и уважаемые частные мастера.
Импортным аналогом считается сталь 440В.

Сталь 50Х14МФ использует ряд крупных производителей.

При качественной термообработке из нее получаются твердые и прочные клинки, хорошо держащие заточку. Как и для любой другой стали, недокаленные экземпляры отличаются мягкостью и быстрым износом, перекаленные - хрупкостью.
Многие считают, что при должной твердости клинок будет хрупким, поэтому призывают осторожно относиться к длинным тонким клинкам из 50Х14МФ.
В целом неплохая универсальная сталь, хотя изредка может коррозировать при длительном контакте с влагой, по свойствам близка к отечественной стали 65Х13.
Эту сталь не следует путать с "пятидесятой" 50Х12, которая представляет собой "промежуточный вариант" между 40Х12 и 65Х13 и применяется в основном для изготовления кухонных ножей.

Перейдем к сталям, применяемых в ножах иностранного производства.

Самой популярной сталью импортных ножей, из которых делается их подавляющее большинство на российском рынке, считается 420-ая сталь.
Из нее делают практически все китайские ножи. Действительно, в "восточном" исполнении это низкокачественный материал, по характеристикам ближе к нашей "кухонной" 40Х12.
Единственным достоинством такой 420й является то, что это абсолютная "нержавейка", именно поэтому тайваньские "подводные" ножи из 420-й стали у любителей дайвинга считаются вполне сносными.
Правда, отдельно среди восточных соседей, как и во многом другом, выступает Япония - там из 420й делают вполне качественные изделия.
В "западном" исполнении 420-ая сталь считается нормальным недорогим ножевым материалом.
Испанские ножи из 420-ой стали также очень мягкие, практически как китайские. Но немецкие (Magnum, Beker), швейцарские (Victorinox, Wenger) и австрийские (Fortuna) ножи из 420 отличаются большей твердостью и аккуратным исполнением.
Единственное, что следует отметить - все клинки из 420й стали, и китайские и европейские, очень толстые и тяжелые, что делает их менее удобными при резе чего-либо.
Особенно следует отметить американское качество исполнения ножей из 420 стали. Наряду с почти сувенирными изделиями от United Cuttlery, фирмы SOG и Buck делают из 420й стали отличные ножи с твердостью клинка до 57 HRс, и при этом клинок часто бывает достаточно тонким и упругим.
Это еще раз подтверждает положение о том, что качественная закалка и обработка зачастую важнее, чем марка (химический состав) стали.
Ножи из 420 стали не всегда имеют соответствующую маркировку. Если на ноже от неизвестного производителя нет никакой надписи, или написало просто "Inox" "Stainless", "Stainless Steel", "Rostfrei" (фактически слово "нержавейка" на различных языках), "Super-steel" и прочее, то скорее всего это именно 420ая сталь со всеми вытекающими последствиями.
Стали 425 и 425mod являются модификациями 420-ой стали с незначительными изменениями в составе.
Для пользователя это дает несколько более стойкую заточку клинка при чуть более твердой стали. Впрочем, 425 сталь - более редкий материал для ножей, чем 420-ая.
В целом известные производители редко работают со сталями 420-ой серии, так как для получения клинков приличного качества из этим материалов требуется дорогой и сложный производственный процесс.
Использование дешевой стали в этом случае экономически необоснованно, и производители чаще всего применяют 420ую сталь в изделиях, для которых очень важна коррозионная стойкость.

Очень распространенными сталями в ножевом производстве являются стали 440-ой серии.
Это 440А, 440В и 440С.
Самая мягкая и при этом наиболее "нержавеющая" сталь 440А, 440С - самая твердая, но при этом хрупкая и более подвержена коррозии. Из 440А чаще всего делают крупные нескладные ножи, в том числе ножи подводников, ножи выживания.
При качественной обработке из стали 440А получают очень качественные клинки, например, американская фирма SOG, но чаще всего солидные фирмы избегают этого мягкого материала.
Сталь 440В используется в ножевом производстве довольно редко. А вот из 440С делают массу ножей и в Европе, и в Америке.
Довольно долгое время эта сталь считалась лучшей для ножей, пока на смену ей не пришли новые дорогие высокотехнологичные сплавы. Но до сих пор это очень популярный и достойный ножевой материал.
440С - довольно твердая сталь, ножи из нее отлично режут и долго не тупятся, но при этом при длительном контакте с влагой и/или солью возможно появление ржавчины.
Это очень хороший материал для клинков при правильной обработке. Однако стоит отметить, что сталь 440С в исполнении испанских производителей часто бывает мягче, чем даже 440А у других европейцев.
"На базе" сталей 440-ой серии было создано несколько не менее известных сталей, используемых для изготовления ножей.

Марки сталей AUS6, AUS8 и AUS10 можно считать аналогами 440А, 440В и 440С соответственно.
AUS6 часто используют на относительно недорогих тайваньских ножах, причем как тайваньских фирм, так и известных американских и европейских марок.
Многие ножи ведущих мировых производителей (как, впрочем, и одежда, обувь, электроника) производятся на Тайване, что не говорит об их низком качестве.
AUS10, как и 440С, - один из лучших материалов для ножей, но точно так же может незначительно ржаветь.
Но в целом следует отметить, что стали серии AUS ржавеют чуть больше, чем стали 440-ой серии, из-за меньшего количества хрома в составе, но при этом менее хрупкие.

В числе сталей, близких по свойствам к 440С, можно назвать японскую ATS34 и американскую 154-СМ.

Это немного более дорогие стали, но в целом по свойствам и твердости они близки к 440С, хотя более склонные к коррозии.
Ножи из этих сталей также тяжело заточить самостоятельно, но при этом они долго держат заточку, плохо тупятся и довольно прочные, что позволяет делать тонкие, отлично режущие клинки.

Спечённая нержавеющая сталь RWL-34

Сталь для ножей RWL-34 — продукт самых современных технологий в металлургии. Получена она методом спекания порошков, прессуемых в условиях высокого давления и температуры.
Эта сталь проходит обработку в бескислородных условиях и содержит около одного процента углерода. Порошковые стали превосходят обычные по твердости практически в два раза.
В частности для ножей Del Ben итоговая твердость составляет 60 Hrc.
Из стали RWL-34 изготовлены ножи серии Handmade by Gianni Del Ben.
Это великолепные ножи ручной работы с зеркально отполированным лезвием, предназначенным для ценителей действительно уникальных и долговечных ножей. Использование стали RWL-34 позволяет этим ножам оставаться исключительно острыми очень долгое время.
Можно сказать, что ножи из такой стали не нуждаются в заточке, им нужна лишь небольшая периодическая правка лезвия.

Инструментальная Сталь D2 - зарубежный аналог нашей известной стали х12мф.

Сталь D2 с высоким содержанием углерода и хрома. Содержание углерода 1.55% определяет отличные режущие качества ножей.
Сталь имеет высокую износостойкость и свойства истиранию, ножи из этой стали отлично держит режущую кромку. После термообработки твердость стали D2 лежит в диапазоне 55-62 HRC.
Высокое содержание хрома в стали D2, 12%, определяет хорошие коррозионно-стойкие свойства ножей, хотя совсем немного не дотягивает до нержавеющей стали (от 13% хрома).
Наличие марганца 0.4%, ванадия и молибдена 0.8% существенно улучшает качество стали.
Из стали D2 изготавливают премиум-ножи известные кампании из США и Японии.

Порошковая сталь Carpenter CTS-BD30P

Сталь CTS-BD30P производства Carpenter Inc. является эквивалентом S30V — золотым стандартом индустрии порошковых сталей.
Закаливать CTS-BD30P рекомендуется до 58–61 ед. по шкале Роквелла.
Несмотря на значительную твердость, лезвие из CTS-BD30P легко поддается правке.
Режущая кромка клинка из стали CTS-BD30P по износостойкости (то есть по способности держать заточку) превосходит 440С на 45%, а 154 СМ на 30%, что подтверждено независимой экспертизой, проведенной CATRA (Cutlery and Allied Trades Research Association — Ассоциация исследования ножевых изделий и сходных товаров). Тест проводился с помощью специальной машины, а разрезаемым объектом являлись специальные карточки, пропитанные силиконом.
По ударной прочности сталь CTS-BD30P в четыре раза прочней на излом, чем известная сталь 440Си в 3,5 раза прочнее 154CM.
Но клинки из этой стали обычно дорого стоят в связи со сложностью их обработки.
При изготовлении этой стали формируются карбиды ванадия, свойства которых придает стали большую прочность, чем применение карбидов хрома.
Помимо этого карбиды ванадия позволяют добиться более совершенного зерна стали. Сталь «сбалансированная» в химическом смысле так, чтобы обеспечить оптимальное выделение и кристаллизацию карбидов, которые в дальнейшем придают стали повышенную износостойкость без серьезной деградации прочности и ударной вязкости.
Сталь CTS-BD30P разработана специально для удовлетворения потребности ножевой индустрии в качественной стали с очень высокими прочностными свойствами.
Сталь CTS-BD30P — самая новая и популярная у производителей порошковая нержавеющая сталь.
Отличается самой высокой ударной прочностью и самой низкой износостойкостью среди порошковых нержавеющих сталей (что и обеспечило ей популярность среди крупных производителей). Но её износостойкость, тем не менее, выше чем у любой не порошковой нержавеющей стали.

Сталь CTS-BD30P — отличный материал для любых клинков. Эта сталь быстро заслужила популярность и в данный момент широко используется при изготовлении ножей многих компаний.
Эта сталь подвергалась многочисленным тестам производителями ножей, и их мнения сходятся: клинки, изготовленные из этой стали, прекрасно держат заточку, а их антикоррозионные свойства также превосходны.

VG-10 (сокращение от V-Gold №10) — легированная кобальтом и молибденом высокоуглеродистая коррозионостойкая сталь.

VG-10 была специально разработана компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. (Япония) для нужд ножевой промышленности.
Используется в производстве кухонных ножей таких японских брендов, как Samura, Tojiro и Kasumi, Mcusta, а также в производстве некоторых моделей американского бренда Spyderco и Cold Steel а также Шведской фирмой FALLKNIVEN.
Вязкость этой стали достаточна для того, чтобы сохранять режущую кромку даже при закалке до твердости 60-62 Rc.
Последние годы в ножевом производств появились высокотехнологичные дорогие стали, полученные не традиционным литьем, а с помощью особых технологий мгновенного микрокапельного охлаждения и последующей обработки.
По химическому составу эти стали можно было бы назвать "легированным чугуном", но с точки зрения моллекулярной структуры это скорее "металлическое стекло".
Сталь СРМ 440V (S60V) - одна из немногих сталей нового типа, используемая в серийном производстве ножей крупными производителями.
Великолепный материал для ножа, очень твердый клинок долго сохраняет остроту и не ржавеет, при этом такие ножи обладают особыми режущими качествами.
Единственным недостатком этой стали можно назвать некоторую хрупкость, и поэтому ее не применяют для тяжелых рубящих ножей.
Впрочем, это довольно дорогой материал, и из него изготавливают в основном небольшие ножи, чаще всего складные.
Это ножи скорее для ценителей, которые могут не только восхищаться качеством реза, но и не станут рубить или отковыривать ножом что-либо твердое.
Большинство пользователей не заметит разницы между 440С, 154-СМ, ATS34, AUS10, GIN1 и VG10. Эти стали близки по составу и свойствам. Но главное, что с этими материалами работают хорошо зарекомендовавшие себя фирмы, делающие не самые дешевые ножи и могущие позволить себе использовать более дорогую сталь. Нож из любой из перечисленных сталей будет отличным выбором для покупателя.